.
Луганские новости
Луганские новости:

Биржи остановили вывод Bitcoin

Источник
биржи приостановили вывод Bitcoin

Три крупнейшие биржи криптовалют приняли меры по ограничению вывода биткойнов под давлением со стороны Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны), борющегося с отмыванием денег и несоблюдением правил валютного контроля.

Как пишет Интерфакс-Украина, биржа BTC China приостановила вывод биткойнов на 72 часа для пересмотра своей политики, тогда как Huobi и OKCoin прекратили его вовсе. Эти действия стали следствием требований ЦБ, говорится в совместном заявлении бирж.

По словам представителей торговых платформ, ограничения будут сняты после того, как биржи обновят свои правила в сфере контроля за перемещением средств, чтобы они соответствовали требованиям регуляторов. На это может потребоваться около месяца.

Согласно оценке Chainanalysis, только в 2016 году с помощью биткойнов из Китая было выведено $2 млрд. Эксперты аналитической фирмы утверждают, что в первой половине 2016 года 42% всех транзакций с биткойнами были осуществлены в Китае.

Курс биткойна в четверг упал на 7,8%, до $977 за биткойн. Вместе с тем за последние 12 месяцев биткойн подорожал более чем на 120%, поскольку инвесторы скупали его в том числе в качестве защиты от ослабления юаня.

Напомним, что в конце 2016 года курс криптовалюты Bitcoin к доллару США впервые почти за три года поднялся выше отметки $930.

В первые дни 2017 года курс биткойна превысил психологически важную отметку в $1000 впервые за 4 года. В прошлом году криптовалюта выросла в цене более чем в два раза, а сумма всех биткойнов в мировом обороте достигла рекордных $14 млрд.

Также в начале января курс криптовалюты обвалилась на 10% после того, как китайские власти подтвердили планы проверки бирж, на которых проходят торги криптовалютами.

Bitcoin создан в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото. Является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия биткойнов ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обороте.

11.02.2017
Комментарии | Подписаться

  • Глава СБУ заявил, что хочет опустить Украину в интернете до уровня России
  • Американские неонацисты перебрались в Россию
  • Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
  • Российские сайты теряют популярность в Украине
  • Украину предупредили о новой вирусной атакена банковские карты
  • Украину предупредили о повторном киберударе
  • Хакеры, запустившие Petya, сделали заявление
  • Кто скрывается за вирусом Petya
  • Вирус Petya разработали власти США - NYT
  • Противостояние Telegram и Роскомнадзор: мессенджер блокирует тысячи каналов


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина