.
Луганские новости
Луганские новости:

Как интернет-магазины хотели загнать нас в совок

Источник
Как интернет-магазины хотели загнать нас в совок

Уничтожить конкуренцию, а затем радовать клиентов безальтернативной доставкой по Киеву через неделю, хамством и урезанием всех возможных расходов и дополнительных услуг
Вся эта история со страстным желанием интернет-магазинов и сочувствующих уменьшить стоимость товаров, которые можно получать посылками без налогообложения, понятна: чем меньше альтернативных вариантов, у кого купить, тем легче впаривать людям дичь по безумным ценам и с жутким обслуживанием.

Сегодня мне довелось увидеть ситуацию на рынке бытовых тренажеров, которая чудесно иллюстрирует, каким хотят видеть весь украинский рынок выше упомянутые ребята. Решил купить новый велотренажер взамен безвозвратно сломавшемуся. Выбрал одну из самых популярных моделей одного из самых распространенных производителей. Мне вначале пришлось подождать несколько минут соединения, так как все операторы были заняты, а затем узнать, что доставка велотренажера займет пять суток! На мой недоуменный комментарий о том, что в 2016 году такие сроки доставки по Киеву – это совершенно несерьезно, молодой человек на другом конце провода сразу парировал отточенным хамским ответом: "Так ищите лучше!".

Причины, по которым в компании так уверено хамят клиентам, которые хотели бы купить у них товар стоимостью в 300-500 долларов, быстро стали понятны: в другом магазине тот же тренажер будут везти уже шесть суток! Правда, общаются вежливо.

Чем меньше альтернативных вариантов, тем легче впаривать людям дичь по безумным ценам
Ах да, если вы вдруг не хотите тратить время или не умеете собирать велотренажеры, то таких услуг магазин не предоставляет, о чем вам вежливо напомнят. И ведь никуда от них не денешься: даже самый дешевый велотренажер слишком дорог, чтобы заказать его посылкой из-за рубежа.

Именно в такой совок и хотят нас загнать интернет-магазины, которые требуют резко снизить сумму необлагаемых налогом посылок. Уничтожить конкуренцию, а затем радовать клиентов безальтернативной доставкой по Киеву через неделю, хамством и урезанием всех возможных расходов и дополнительных услуг. Кажется, ребята до сих пор не поняли, что в 2016 году бизнес так больше делать не получится. Но ничего: уверен, украинское общество сможет эту сложную концепцию им доходчиво объяснить.

Иван Примаченко
Сооснователь образовательных курсов Prometheus

11.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • Глава СБУ заявил, что хочет опустить Украину в интернете до уровня России
  • Американские неонацисты перебрались в Россию
  • Какие данные вы передаете ФСБ, регистрируясь на российских сайтах
  • Российские сайты теряют популярность в Украине
  • Украину предупредили о новой вирусной атакена банковские карты
  • Украину предупредили о повторном киберударе
  • Хакеры, запустившие Petya, сделали заявление
  • Кто скрывается за вирусом Petya
  • Вирус Petya разработали власти США - NYT
  • Противостояние Telegram и Роскомнадзор: мессенджер блокирует тысячи каналов


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина